Софи зашла в ресторан, чтобы устроиться работать официанткой. Девушка совсем не хотела иметь такую неблагородную профессию, как она считала, но выбора не было. Она отличалась большими познаниями в кулинарии и хорошо готовила, но поваром, даже младшим, никто ее брать не соглашался. Поэтому приходилось начинать с самых низов. Девушка зашла в здание и прошла в то отделение, где располагалась администрация.
- Это вы звонили по поводу официантки? - женщина средних лет, владелица ресторана пристально рассмотрела Софи, которая не выделялась чем-то. Была обычной девушкой, совсем недавно отбившейся от родительского гнезда. Большой мир еще пугал ее, поэтому женственная владелица показалась Софи особенно устрашающей.
- Да, я хотела бы устроиться официанткой.
- Я знаю, Вы же звонили- хмыкнула дамочка.
- Да - выдавила улыбку Софи. - Но я первый раз, поэтому у меня нет никаких рекомендаций.
- Не страшно. Пока поработаешь с испытательным сроком за половину заработной платы - сказала владелица и что-то записала в какой-то бумаге.- Будешь работать хорошо, значит возьмем уже постоянно - сказала она, оторвавшись от записей.
- Я поняла, спасибо - улыбнулась Софи - Когда можно начать?
- Завтра утром- она протянула Софи значок рабочего, чтобы охранник пропустил ее в ресторан завтра утром. Она взяла его и спрятала в карман. Затем владелица протянула девушке фартук, который носили все официанты кафе. Софи поблагодарила и вышла...
Хух, оказывается непростое дело найти работу...
"Рабочий день"
Софи ходила между столиками, была вежлива со всеми посетителями, поэтому накопила некоторые деньки на чаевые. Работа ее устраивала, потому что люди в основном были доброжелательны и не жаловались ни на что. Однажды конечно попалась женщина, которой пришлось не по вкусу кофе, но Софи вежливо пояснила ей, что за сорт кофе она заказала. День подошел к концу и молодая девушка уже довольно сильно вымоталась и устала. Вечер. За столиками почти никого не было, лишь какая-то молодежь по углам, которую Софи давно уже обслужила. За окном пошел ливень,молнии озаряли небо вдалеке. Софи села около окна, чтобы отдохнуть. К ней подошел бармен, с которым она перебрасывалась словами за первый рабочий день. Приятный молодой человек.
- Устала, да? - спросил паренек, присаживаясь отдохнуть рядом.
- Есть немножко - ответила Софи, не отрываясь от разглядывания улицы - А что, сильно видно?
- Да, у тебя вид "побитый" А еще грустишь, из-за чего?
Селин задумалась и улыбнулась своим мыслям. Ее лицо озарилось и она посмотрела на бармена, подмигнув.
- Просто я подумала о том, что забыла зонтик - улыбнулась Софи, а дождь все лил и ли, как из ведра.
- ох, тогда я понял.. Если что могу подвезти - предложил бармен и улыбнувшись пошел продолжать работать...
Софи тоже было пора заняться работой. В ресторан зашла парочка, которая уселась за свободный столик и стала ждать меню. Она встала и пошла, чтобы их обслужить, как вдруг еще одна официантка быстрее ее подошла к столику, куда сели двое. Селин вздохнула и развернувшись на каблуках обвела заведение глазами..
Последний раз редактировалось: Sofi Light (Ср Мар 24, 2010 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)